\\ Culinaria Mundial
Si les gusta la cocina, si les gusta comer o simplemente sienten curiosidad por saber un poco más de este mundo que tanto nos apasiona, los invitamos a que nos hagan compañia y formen parte.

Articulos
 
Por Admin el 29/04/2008 || 12:06:45, en Recetas, leido 1527 hora)

.Tipo de Plato. Salsa.
.Salsa al verdeo.

Comensales: 2
Tiempo: 20 min.
Dificultad: Baja





Cantidad
Ingrediente
3 cebollas de verdeo (con la parte verde)
½ cebolla
250 cm3 de crema de leche
50 gr de manteca
1 taza de caldo o vino blanco
1 cda aceite de oliva
  pimienta a gusto
  nuez moscada rallada a gusto

 

 

 

 

 

 


.Preparado.
Picar la cebolla brunoise y la cebolla de verdeo, saltearlas con el aceite de oliva y la manteca. Cuando clarifiquen, agregar el vino o caldo y dejar reducir unos minutos. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y cocinar 1 a 2 minutos más. Finalmente agregar la crema de leche y cocinar entre 3 y 5 minutos.

 
Por Admin el 29/04/2008 || 12:06:15, en Recetas, leido 274 hora)

.Cocina. India.
.Tipo de Plato. Entrante
.Shish Kebabs.

Comensales: 2
Tiempo: 30 min.
Dificultad: Baja






Cantidad
Ingrediente
400 grs de carne picada de cordero
50 grs de cilantro
1 guindilla
2 cdas de yogur natural
1 cdta de cilandro molido
1 diente de ajo machacado
1 cebolla picada bien fina
1 cdta de comino molido
1 cdta de garam masala
1 cdta de jengibre fresco picado bien fino

 

 

 

 

 

 

 


 

.Preparado.
Remojar en agua durante media hora los palillos de las brochetas para evitar que se quemen.
Mezclar el jengibre, el cilantro, el ajo, la guindilla, la pimienta, el comino, la sal y el garam masala en un bol.
Picar el cilantro y mezclar con la cebolla y las guindillas en otro bol. Incorporar la mezcla anterior y la carne de cordero picada. Deje que se impregne bien y haga bollos pequeños (del tamaño de la palma de una mano).
Poner 2 a 3 por brocheta presionando bien para que queden lo más firmes posibles.
Precalentar el grill a fuego medio con chorrito de aceite de oliva. Cocinar 9 a 11 minutos por lado aproximadamente.
Pintar con aceite a media que los gira.

 
Por Mariel el 29/04/2008 || 11:53:27, en Recetas, leido 46093 hora)

.Cocina.
.Tipo de Plato. Principal.
.Nombre.Cazuela de Calamar

Comensales: 4
Tiempo: 40 min.
Dificultad: Media





Cantidad
Ingrediente
1 Kg Calamares
2 Latas de Tomate.
2 Cebollas
1 Cubito de caldo de verdura
1 Cucharadita de Pimenton dulce
1 Cucharadita de Salsa de Pescado











Receta.
Pelar el calamar y cortarlo en cilindros de 1cm de ancho aprox., colocar en una olla con agua hirviendo y llevar a fuego durante 20 minutos.
Disolver el caldo de verdura en una taza tamaño café llena de agua hirviendo. Clarificar la cebolla con un poquito de aceite, luego agregar las dos latas de puré de tomate junto con el caldo de verdura, revolver y llevar a fuego durante 5 minutos. Una vez finalizado el tiempo agregar los calamares (previamente pelados y hervidos) la salsa de pescado, y el pimentón. Salpimentar y llevar a fuego mínimo por media hora, revolver de vez en cuando cuidando que la salsa no reduzca mucho. En caso de ser necesario corregir agregando caldo o agua.

 
Por Admin el 09/04/2008 || 15:28:30, en Recetas, leido 12637 hora)

.Cocina. Nórdica.
.Tipo de Plato. Entrante.
.Nombre.

Comensales: --
Tiempo: 30 min.
Dificultad: Baja





Cantidad
Ingrediente
400 grs de azucar
400 grs de sal entrefina
200 grs Eneldo
2 pencas o filetes de salmón rosado
1 rollo papel aluminio










Receta.

Mezclar el azucar y la sal en un bol y agregar pimienta molida. Tomamos un pedazo de papel de aluminio un poco más grande que el tamaño de la penca que tenemos y sin cortarlo hacemos 3 capas de papel (como para poder envolverlo luego). Espolvoreamos un cuarto de la mezcla sobre el papel y colocamos una penca con la piel hacia abajo, esparcimos otro cuarto de la mezcla y por encima ponemos las ramas de eneldo (puede ser tambien otra hierva de su elección). Esparcimos otro cuarto de la mezcla y colocamos la segunda penca encima, invirtiendo el sentido cabeza-cola (si la de abajo la parte más fina de la penca estaba hacia un lado, la de arriba va hacia el otro).
Envolvemos el salmón con el papel aluminio ajustando bien por los lados y cerrandolo por las puntas.
Ponemos el salmon envuelto sobre una asadera, por encima ponemos una tabla y peso sobre la misma (puede ser una cacerola con agua). Ponemos el salmón en la heladera durante 48 horas dandolo vuelta cada 12 horas.
Una vez curado, limpiar el exceso de la mezcla y la hierva bajo el agua y luego secarlo con papel de cocina. Fetearlo como salmón ahumado y acompañarlo con alguna salsa a base de mostaza y miel.

Consejos
- Se pueden probar con diferentes hiervas o especies.
- Cortados en cubos tipo brunoise va muy bien en ensaladas.
- Se puede hacer con una sola penca cortandola al medio.


 
Por Admin el 05/04/2008 || 15:33:05, en Recetas, leido 2335 hora)

.Cocina. India.
.Tipo de Plato. Entrante.
.Pollo Masala.

Comensales: 4
Tiempo: 80 min.
Dificultad: Media


 


 

Cantidad
Ingrediente
8

muslos de pollo deshuesados sin piel

150 gr

de yogur natural

4 cdas

de jugo de limón

2 cdas

de aceite

2 cdtas

de garam masala

2 cdtas

de comino

2 cdtas

de mango seco en polvo

1 cdta

de ajo molido

1 cdta

de jengibre fresco picado

1 cdta

de hierbabuena



 


 






 









.Preparación.
En un bol mezclar el yogur, el jugo de limón, el aceite, el garam masala, el comino, el jengibre, el ajo y 1 pizca de sal. Colocar los muslos de pollo en un recipiente para horno plano, agregar el yogur por encima removiendo para que la carne se impregne con el adobo. Tapar con film y dejar adobar en heladera entre 8 y 12 horas.
Precalentar el horno a 180-190 grados. Retirar el film del recipiente, taparlo con papel aluminio y colocarlo en horno por 45 minutos para que el pollo se cocine en el adobo. Sacarlo del recipiente sin su adobo, cortar la carne en cubos y repartirla en la superficie de una asadera de horno.
Añadir el fenogreco, el mango seco y la hierbabuena al adobo ya realizado, mezclar y verterlo por encima del pollo. Colocar el pollo nuevamente adobado en el horno y cocinar 10 minutos más. Servir con gajos de lima como entrante.

 
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